Pão Palmier recheado

Para deixar seu lanche mais bonito e diferente, este pão foi inspirado no formato do Palmier.
Palmier são biscoitos enrolados dos dois lados e fatiados. São chamados também de folha de palma/orelha de macaco/óculos. Seja qual for o nome, é um jeito bem legal de mudar o formato dos nossos pães.












Este é o formato de um palmier

Agora, vamos à receita!

Massa:
- ½ kg farinha de trigo
- ½ copo americano água
- 1 lata cerveja ou água
- 3 tabletes fermento biológico fresco
- 3 colheres sopa) manteiga amolecida
- 1 pitada sal
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) açafrão

Recheio:
- 250g mussarela ralada
- 250g presunto fatiado
- 3 tomates sem sementes picadinhos
- Orégano e sal a gosto

Outros ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres sopa de gergelim

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha com exceção da farinha. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos sobre a massa até que fique lisa, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos afim de que o amido da farinha se desenvolva e fique elástico.
Então, abra a massa em formato retangular com o auxílio de um rolo em uma mesa polvilhada com farinha e espalhe o recheio de forma uniforme nas duas extremidades da massa. Enrole como um rocambole os dois lados opostos, até o centro da massa como se fosse um palmier. Então, pincele o ovo, polvilhe o gergelim deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos já em uma assadeira que vá ao forno. Coloque em forno quente (200º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e sirva esta delícia bem quentinha!

Você pode mudar o recheio desta receita para o que você tiver disponível ou desejar: o franguinho do fim de semana desfiado com catupiry, o restinho de escarola do almoço com mussarela ou até um tomatinho seco, mussarela de búfala servido com uma saladinha de rúcula... o que sua imaginação mandar!

12 comentários:

angela disse...

achei o maximo ser salgado. abs

20 de maio de 2010 às 07:23
Anônimo disse...

Simplismente ameei seu blog!
Aaaamo cozinhar, maas sou meio desastrada kkkk

21 de maio de 2010 às 03:21
Paula disse...

Amo o programa dia dia do Daniel e todos os chefs que vão lá ,
amei a receita de pudim salgado super diferente ....
Bjs....

22 de maio de 2010 às 18:46
Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
19 de junho de 2010 às 11:38
Unknown disse...

olá chef Julio gostaria de receber a receita de polenta para fritar. Meu e-mail: reburian@yahoo.com.br. Desde já agradeço atenção, Obrigada!!!!!

19 de junho de 2010 às 11:40
Musete disse...

SUGIRO colocar a cor PRETA da letra deste blog, pois a cor clara dificulta a visualização de todo o blog.

Júlio, assisti sua apresentação na TV ontem, e solicito uma receita de PÃO HIPER MACIO, soltando, desfiando, pois não gosto de massa pesada no pão caseiro. Agradeço. musetepiano@yahoo.com.br

3 de novembro de 2010 às 11:35
edilenedantas disse...

achei muito boa a receita do catchup caseiro mais nao acho pra copiar

4 de abril de 2011 às 07:18
blogspot disse...

Boa tarde Chef Julio.Esse Pão Palmier recheado é bom demais.Parabéns, suas receitas são espetaculares...

7 de junho de 2011 às 12:11
vaniapessoadasilva disse...

bom dia gostaria que vc me enviasse a receita de maionese de leite por favor pode ser no meu email vania_pessoa@hotmail.com adoro suas receitas s/+ obrigado

15 de julho de 2011 às 07:06
Doce Sucre disse...

Com tantas maravilhas doces aqui.. poderias participar de um concursinho la no blog... So uma brincadeirinha gostosa que resolvi fazer por la... Passa pra dar uma olhadinha: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html

Sera um prazer ter uma receitinha sua em nosso livrinho!!!

Beijo grande

17 de agosto de 2011 às 05:06
ֆֆ ↗ PIIКΣΣПΘ (ֆ) disse...

Nao Consegui Ver a receita do Requijao Passa Aqui No Blog Pra mim Obgd. :)

9 de dezembro de 2011 às 04:26

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